Close
Выберите язык
Минск Минск
Беларусь
Минск
Украина
Киев
Латвия
Рига
Германия
Берлин
Чехия
Прага
Подарить уборку Подарить уборку
Подарить уборку Подарить уборку
Беларусь
Украина
Латвия
Германия
Чехия

Почему наша система оплаты клининга – лучшая в Минске?

Нет, мы не самодовольная компания и не хвастаемся, а просто расскажем, почему оплачивать уборку у нас надежно и удобно. И да, это единственное такое решение в Минске

Что вообще предлагает рынок?

Может это прозвучит удивительно, но практически все минские клининги предлагают одну форму оплаты и это наличные деньги. Вокруг давно Apple и Google pay, картами пользуется половина населения, а часть вообще практически не использует кэш, но именно его нужно раздобыть, чтобы оплатить уборку.

Очень странно, ведь именно рынок до клининговых компаний строился на такой оплате – никто не думал о налогах, услуги заказывались у частных исполнителей. С приходом компаний поменялось многое. Заказы теперь оформляются через сайт, цена видна сразу же, но все равно нужно искать банкомат возле дома.

Нет, конечно, иногда можно скинуть деньги клинеру на карту и несмотря на то, что это немного странно, иногда это описывается как преимущество.

Почему за клининг нельзя заплатить картой?

Дело не в том, что каждая компания должна придумать какое-то особое решение. Готовые пакеты предлагают все платежные системы и банки, подключается это в полуавтоматическом режиме. Просто если появится оплата картой, тогда наверняка нужно оставить оплату наличными и все станет просто замечательно и все клиенты (с кэшем и без) останутся довольны? Да!

Но есть один момент. Тогда понадобиться более сложная система взаиморасчетов с клинерами. Ведь если за часть заказов они получили оплату картой, а за часть наличными, это все нужно посчитать, желательно автоматизировать и регулярно контролировать. Вот это уже техническое решение и формула, которая не поддается небольшим компаниям.

И если оставить только оплату картой, тогда часть клиентов исчезнет и так уж получилось, что выбор делают в пользу наличных – ведь держатели карты смогут сходить в банкомат, а вот те, у кого карты нет (такое бывает), открыть ее быстро не смогут.

И что, это и делает вас лучшим клинингом в Минске?

К сожалению, этого недостаточно) Оставим уборки и расскажем, что еще особенного в нашей модели платежей.

Во-первых, да, клиент оплачивает клининг как ему удобно – картой, наличными, apple/google pay. Во-вторых, способ оплаты в любой момент можно поменять и сделать это можно без помощи оператора или клинера. Все редактирование доступно в личном кабинете (он создается автоматически под номер телефона, а пароль генерируется при каждом входе и отправляется в смс), также можно поменять параметры оплаты через почту, ссылку в смс. Ну или в конце концов, сказать клинеру лично или позвонить в коллцентр. Да, если ссылка потерялась, клинер покажет qr код с входом в ваш кабинет или сам отправит смс, кому как удобно.

Но и это не все.

Если клиент заказывает уборку и выбирает оплата картой, деньги не списываются, а блокируются. То есть, если через минуту или через два дня отменить уборку, средства сразу разблокируются и их не нужно будет ожидать из нашего банка, ведь их там не было. Сделано это еще и потому, что заказы часто меняются – вы заказали уборку и мытье окон, пошел дождь, а деньги уже списаны за все, а хотелось бы отменить мытье окон. Хорошо, наш менеджер зайдет в банковский аккаунт, оформит частичный возврат, посчитает сумму и вы будете ждать пару дней (а может и дольше), пока деньги вернутся. Нет, правда, это была сложная схема с обязательным человеческим участием, а поскольку коллцентр не может иметь доступа к банковскому аккаунту, это еще и участие нескольких человек и время ожидания не только возврата, но и его оформления.

Или обратная ситуация, нужно добавить мытье окон, а заказ уже оплачен картой. Ничего, вот менеджер сделает дополнительную ссылку, а вы вот доплатите за одно окно, допустим. Тоже много действий, тоже участие нескольких человек.

Сейчас сумма блокируется в этом блоке она может меняться. Нужно добавить окна – это вы можете сделать сами, а разница между старой и новой суммой доспишется. Вы отменили мытье духовки – разница вернется сразу же на счет.

И даже это еще не все

Мы написали связку с Apple pay и при оплате таким способом, все это все равно работает, не нужно дважды подносить лицо к смартфону. Короче, все в один клик и даже меньше, ведь если привязать карту к личному кабинету, то деньги за уборку будут списываться автоматически после ее завершения. Да, стандарты Uber, да в обычном минском клининге.

Помимо традиционных оплат, вы можете поучаствовать в различных бонусных программах VISA или Приорбанка, БНБ банка и там накопить баллы, получить код и с помощью кода оплатить уборку.

Безопасность всех платежей гарантируется нашим эквайером – Альфа банком.

Главный принцип – вы платите только за качественную уборку

Нет, мы не можем сказать, что все наши уборки проходят идеально. Но мы точно можем сказать, что помимо отличной системы оплаты мы подумали о системе, которая позволяет эффективно обрабатывать отзывы. А просьба об отзыве приходит в смс после завершения заказа.

Каждый отзыв должен быть обработан, с каждым клиентом, который оставил негативную оценку мы связываемся. И поскольку мы читаем книжки о бизнесе, мы точно понимаем, что заработать на одной уборке не получится и если клиент уйдет от нас, это настоящая катастрофа – в отличие от одной плохой уборки, это можно исправить и мы действительно всегда к этому стремимся.

Оцените статью
Rate 1
Rate 1
Rate 1
Rate 1
Rate 1
Последние записи в блоге
Как работает детейлинг – лучший способ восстановить ваше авто

Как работает детейлинг – лучший способ восстановить ваше авто️

Приготовьтесь поверить в реальные чудеса с услугой “детейлинг Минск” от партнера клинингового сервиса “Чистый кит”. 
Химчистка авто Минск: куда обращаться и как оценить качество?

Химчистка авто Минск: куда обращаться и как оценить качество?️

Разбираем, какой должна быть химчистка авто, за которую не жалко заплатить. 
Чистим коврики для авто – полезные советы и лайфхаки

Чистим коврики для авто – полезные советы и лайфхаки️

Знаете ли вы, что владельцы автомобилей меняют чаще чем резину? Конечно же, автоковрики – Минск их совсем не щадит. Особенно в осенне-зимний период, когда на дворе сплошная слякоть и грязь. Такая проблема хорошо знакома частным водителям и водителям такси: их пассажиры не всегда удосуживаются отряхнуть грязь с подошвы обуви перед тем, как сесть в машину.

Почему наша система оплаты клининга – лучшая в Минске?

Почему наша система оплаты клининга – лучшая в Минске?️

Нет, мы не самодовольная компания и не хвастаемся, а просто расскажем, почему оплачивать уборку у нас надежно и удобно. И да, это единственное такое решение в Минске