Минск
Беларусь
Минск
Украина
Киев
Латвия
Рига
Германия
Берлин
Чехия
Прага
Подарить уборку Подарить уборку
Русский English Беларуская
Подарить уборку Подарить уборку
Беларусь
Украина
Латвия
Германия
Чехия

Мне не понравилась уборка, что делать? И вообще, такое часто случается?

Плохие уборки случаются, такая правда и исключить человеческий фактор невозможно (в ближайшем будущем, по крайней мере)

А помимо человеческого фактора может возникнуть целый ряд других вопросов – у клинера нет специального средства для полировки мебели или большого пылесоса и вообще, возможно, клиент ожидал несколько человек, а приехал один – да и тот мужчина, а как мужчина может сделать нормальную уборку? 

Что можно сделать перед уборкой, чтобы все прошло хорошо? 

  • Мы не привозим большой набор средств, наши исполнители передвигаются на общественном транспорте. В рюкзаке клинера будет 5 моющих средств, ведро, швабра, микрофибры, губки, сгоны для мытья окон. Мы можем использовать и другие средства – но они предоставляются клиентом. 
  • Мы не убираем все-все-все. Есть конкретный перечень базовых и дополнительных опций. Во время заказа уборки и после с ним можно ознакомиться. 
  • Если у вас есть каке-то особые пожелания, оставьте их в комментарии к заказу – их читают и менеджеры (могут перезвонить, если нужно) и клинеры. 

Уборка прошла и у меня есть вопросы к качеству. 

  • Самый простой и надежный способ – оценить уборку через личный кабинет. Никаких регистраций и только одно смс, с прямой ссылкой на оценку конкретной уборки. Там можно просто поставить оценку, можно добавить комментарий и фото. С вами свяжутся, если оценка ниже 4-х и скорее всего попросят фото, если есть вопросы по качеству: нам правда они нужны, чтобы поговорить с исполнителем и понять, что было не так и что нужно сделать. 
  • Но можно и позвонить/написать в мессенджеры. 
  • Оценка через личный кабинет это также способ исключения/включения клинера в ваш пул клинеров – если она негативная, данный исполнитель больше не будет доступен для выбора на следующие уборки. И наоборот. 

И часто такое случается? 

Мы следим за качеством и отзывами, регулярно проводим опросы. Мы понимаем, что плохие уборки бывают и главный вопрос как реагировать и уменьшить общий процент негативных реакций. 

Конечно, низкие оценки напрямую влияют на то, будет ли исполнитель продолжать с нами сотрудничество. Отзывы систематически обрабатываются, на каждый назначается отдельный менеджер и каждый отзыв имеет свой статус. 

У нас есть два рейтинга, на которые мы стараемся ориентироваться – внутренний и Google. Первый немного выше и мы следим за показателем в конкретном месяце. В целом, это примерно 4.6-4.8 для всех стран, где мы работаем. Вот, например, этот январь в Варшаве:

Как правило, непублично оценивает уборку каждый второй пользователь.

С публичными отзывами сложнее – там нет "средних" оценок и клиент оставляет оценку либо когда все супер-класс либо когда все очень-очень плохо. И, конечно, это намного меньшее количество оценок. В Минске это 399 оценок из 70 тысяч уборок за 5 лет. 

Вот наши публичные оценки из разных стран и городов. 

Чистый кит в Варшаве
Чистый кит в Кракове
Чистый кит в Киеве
Оцените статью
Rate 1
Rate 1
Rate 1
Rate 1
Rate 1
Последние записи в блоге